foto
28-06-2010
Las chicas del SPV Moratalaz se coronan en Canfranc

Walkyrias de Madrid, campeón de la Copa de España.

La localidad oscense de Canfranc, sede de la Copa de la Reina y la Copa de España de hockey en línea femenino, acogió a un total de doce equipos de toda España (cinco catalanes, dos madrileños, otros tantos castellano leoneses y un representa por parte de Galicia, Andalucía y Valencia) que participaron en ambos torneos.

En la Copa de España, el SPV Patinaje Walkyrias llegaba a la final tras deshacerse de las catalanas del Premiá (6-1), el Jujol (7-3) y el Tucans de Sant Adrià del Besòs (5-1).

Por su parte, el Valladolid B derrotaba a las gaditanas del Dos Bahías (4-2), las gallegas del Meigas Lugo (4-1) y las catalanas del Sant Andreu (4-1).

En la final, las Walkyrias sorprendieron al Valladolid con un un gol tempranero que obligó a las vallisoletanas a lanzarse al ataque. Las madrileñas, con un contraataque demoledor, lograron irse 3-0 al descanso. Sin embargo, en la segunda parte, el Valladolid B apretó de lo lindo y logró acortar distancias hasta el 3-2 a falta de cinco minutos.

Cualquier cosa pudo pasar en esos últimos minutos, pero el marcador no se movió y la Copa de España se fue a Madrid.